Необходимость воскового прогноза при изготовлении безметалловых керамических конструкций (виниров, коронок, вкладок), а также керамики на оксиде и диоксиде циркония в эстетически значимой зоне

Кроме функционального значения  с каждым годом все больше и больше возрастают эстические требования, предъявляемые к цвету, форме и  размеру зубов. Зубное протезирование, различные виды реставраций решают не только проблему отсутствующих зубов, но и все чаще направлены на улучшение имеющейся эстетики.

Необходимость воскового прогноза при изготовлении безметалловых керамических конструкций (виниров, коронок, вкладок), а также керамики на оксиде и диоксиде циркония в эстетически значимой зоне. Стоматология. Медицинский центр ЛЕА Шанс. Харьков, Украина. Стоматологическая помощь.

В связи с этим на смену обычной металлокерамики приходят безметалловые конструкции в виде безметалловых коронок, виниров, вкладок, а также керамика на основе оксида и диоксида циркония.
Безусловно, решаясь на такие виды керамических реставраций для пациента и врача очень важно быть уверенным в окончательном эстетическом результате. Именно для положительного эстетического результата используется восковой прогноз.


До препаровки зубов производится снятие оттисков, затем на полученной модели в лаборатории моделируется из воска будущая конструкция с предпологаемой формой и размером будущих искуственных зубов. Данный восковой прогноз с помощью специально изготовленного силиконового ключа переносится в ротовую полость пациента на отпрепарированные зубы в виде временной композитной реставрации. Тем самым, помимо прогноза эстетического результата, решается вопрос о временных зубах. Причем временные конструкции эдентичны по форме и размеру постоянным керамическим. Тем самым пациент имеет возможность вносить коррективы до изготовления постоянной конструкции и привыкать к новой форме и размеру зубов.
После коррекции формы и размера вносятся изменения и в силиконовый ключ. Именно с помощью последнего происходит изготовление постоянных конструкций, полностью соответствующих восковому прогнозу.
Тем самым намного проще достичь максимально возможного эстетического результата при изготовлении зубных протезов в эстетически значимой зоне.

Необходимость воскового прогноза при изготовлении безметалловых керамических конструкций (виниров, коронок, вкладок), а также керамики на оксиде и диоксиде циркония в эстетически значимой зоне. Стоматология. Медицинский центр ЛЕА Шанс. Харьков, Украина. Стоматологическая помощь. Необходимость воскового прогноза при изготовлении безметалловых керамических конструкций (виниров, коронок, вкладок), а также керамики на оксиде и диоксиде циркония в эстетически значимой зоне. Стоматология. Медицинский центр ЛЕА Шанс. Харьков, Украина. Стоматологическая помощь. Необходимость воскового прогноза при изготовлении безметалловых керамических конструкций (виниров, коронок, вкладок), а также керамики на оксиде и диоксиде циркония в эстетически значимой зоне. Стоматология. Медицинский центр ЛЕА Шанс. Харьков, Украина. Стоматологическая помощь. Необходимость воскового прогноза при изготовлении безметалловых керамических конструкций (виниров, коронок, вкладок), а также керамики на оксиде и диоксиде циркония в эстетически значимой зоне. Стоматология. Медицинский центр ЛЕА Шанс. Харьков, Украина. Стоматологическая помощь. Необходимость воскового прогноза при изготовлении безметалловых керамических конструкций (виниров, коронок, вкладок), а также керамики на оксиде и диоксиде циркония в эстетически значимой зоне. Стоматология. Медицинский центр ЛЕА Шанс. Харьков, Украина. Стоматологическая помощь. Необходимость воскового прогноза при изготовлении безметалловых керамических конструкций (виниров, коронок, вкладок), а также керамики на оксиде и диоксиде циркония в эстетически значимой зоне. Стоматология. Медицинский центр ЛЕА Шанс. Харьков, Украина. Стоматологическая помощь. Необходимость воскового прогноза при изготовлении безметалловых керамических конструкций (виниров, коронок, вкладок), а также керамики на оксиде и диоксиде циркония в эстетически значимой зоне. Стоматология. Медицинский центр ЛЕА Шанс. Харьков, Украина. Стоматологическая помощь.

Метки: , ,

Похожие статьи