Новый материал для пломб и лечения костей

Ученые Америки смогли разработать новый материал для пломбирования зубов. Этот материал будет не только заполнять полости, образовавшиеся из-за кариеса, но и помогать зубу самостоятельно восстанавливать небольшие дефекты.

Открытие огласили на конференции Американского научного химического общества.
Этот композитный материал в составе имеет аморфный фосфат кальция (АФК), под его действием начинается образование минерала гидроксиапатита, одного из важных составляющих костей и зубов.

Специалисты считают, что при переходе на этот материал, решится целый ряд задач современной стоматологии. Самое интересное его применение у детей, которые пользуются брекетами для исправления прикуса и выправления зубов. Когда брекеты всё время соприкасаются с зубами, то это приводит к потерям минералов и вызывает образование полостей.

Использование нового материала, содержащего АФК, способно оказать помощь и предупредить отрицательные процессы. Этот материал также можно применять как основу для пломбирования зубов, несмотря на меньшую прочность, чем у других материалов.

Учёные полагают, что слой состава с АФК защитит зуб от повторного возникновения полостей. Материал пройдет испытание уже в ближайшее время. Также, возможно, что этот материал будет использоваться и при тяжёлых операциях на костях, восстанавливая переломы.

Метки: ,

Оставить комментарий

*
4 латинских символа (необходим для защиты от спама)
Anti-Spam Image

Похожие статьи